Intendance - Restauration

La qualité alimentaire au collège

Par Damien Dauchet, publié le samedi 25 janvier 2020 13:04 - Mis à jour le dimanche 6 février 2022 19:39
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Les actions entreprises pour répondre aux exigences de la loi EGALim (Etats Généraux de l'Alimentation)

La loi EGAlim (Etats Généraux de l’Alimentation) ,votée le 30 octobre 2018, demande notamment aux acteurs de la restauration collective :

  • d’arrêter le plastique (assiette, gobelets, couverts, bouteilles) en lien avec les repas servis
  • de trier et valoriser les bio-déchets afin de favoriser les énergies renouvelables
  • de servir des repas qui incluent des aliments de qualité supérieure
  • de proposer un menu végétarien au moins une fois par semaine

Le collège est engagé dans le respect et la promotion du développement durable. L'ensemble des personnels du service de restauration est implique au quotidien dans la mise en oeuvre de ces axes d'amélioration du service public comme du respect de l'environnement.

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