En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Intendance - Restauration

Les bio-déchets : des poubelles qui coûtent cher

Par Damien Dauchet, publié le vendredi 21 décembre 2018 07:26 - Mis à jour le samedi 25 janvier 2020 14:12
gaspillage alimentaire_stop.jpg
Vous trouverez des informations relatives au gaspillage alimentaire et aux coût des déchets;

Parents d’élèves,

Collégiens,

Personnels du collège

 

Voici le bilan du traitement des bio-déchets pour l'année 2019 :

 

Ce sont près de 10 tonnes de déchets alimentaires qui ont été produits par les élèves et les personnels. Ce qui représente près d'un quart du contenu de l'assiette.

Chaque jour, ce sont 77.26 kg d’aliments qui partent à la poubelle. C'est le poids moyen d'un homme adulte en France.

En plus des 4 300€ pour retraiter ces déchets, nous avons mis à la poubelle près de 30 000€ de nourriture parce que nous n'avons pas fini notre assiette.