Actions / Projets

Collecte des Restos – Point d'info final

Par GEOFFREY CARSALADE, publié le lundi 23 mai 2022 10:20 - Mis à jour le lundi 27 juin 2022 09:36
Resto 3-1.png

 

Élèves, Mesdames, Messieurs,

L’opération de collecte pour les Restos du Cœur s’est donc terminée. Ce 13 juin, la collecte a été transmise à l’antenne départementale de la Haute-Garonne des Restos. A la pesée, ce sont 515 kg de denrées alimentaires et de produits alimentaires.

Il faut savoir qu'en moyenne sur le territoire, les collectes des différents établissements scolaires atteignent 20 tonnes. Cette seule collecte au Grand Selve représente 5 % de l'ensemble des collectes scolaires sur un an. Donc, MERCI à TOUS pour cet élan de générosité.

Élèves, acteurs du collège et bénévoles des Restos ont pris rendez-vous et parlé de l'organisation l'an prochain d'un acte II pour faire encore mieux.

En attendant, bonne fin d’année scolaire et restez solidaires !

Elèves et professeurs du projet.

PS 1 : Surveillez la presse locale de ces prochains jours, vous risquez de nous voir !

PS2 :

Pour les plus curieux, voici le détail de la collecte du Collège :

-82.5 kg de pâtes

-71 shampoings, gels douche et savons

-29.5 kg de riz

-184 brosses à dents

-65 conserves de produits de la mer

-72 bains de bouche

-179 boîtes de conserves salées

-137 dentifrices et mini-dentifrices

-10 kg de farine

-25 paquets de serviettes hygiéniques

-2 kg de purée

-Vingtaine de repas bébé (plat et dessert)

-23 litres de lait

-19 paquets de couches et produits bébé

-8 lites de jus de fruits

-3 kg de produits à petit déjeuner : café, compotes, céréales

-12 kg de sucre

-22 paquets de gâteaux

-22 soupes et plats cuisinés individuels

-10 kg de semoule, blé, polenta et lentilles

-10 salades individuelles

17 pâtés individuels

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1